oleh

Babinsa Rutinkan Komsos di Wilayah Binaan

TIMIKA – Untuk mendukung tugas pokok sebagai seorang Babinsa, serta guna terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Maka Babinsa Koramil 1710-02/Timika, yakni Serka Hadi Refra, Kamis (7/1) kemarin menyambangi masyarakat Kampung Olaroa, Distrik Kwamki Narama yang merupakan kampung binaannya untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) secara rutin.

Menurut Serka Hadi, kegiatan Komsos yang dilakukanya adalah sebagai sarana jalin keakraban antara aparat teritorial dengan warga binaan, dalam menciptakan interaksi serta kekompakan sebagai  seorang Babinsa dengan warga binaannya.

“Selain mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini juga merupakan cermin kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya,”kata Serka Hadi seperti dalam rilis Kodim 1710/Mimika yang diterima Radar Timika, kemarin.

Ia berharap agar melalui kegiatan komsos secara rutin itu, dirinya sebagai seorang Babinsa dapat mengetahui secara pasti kondisi masyarakat yang ada di kampung binaannya.

“Harapannya,melalui komsos ini kami para Babinsa bisa mengetahui situasi terkini di wilayah binaan. Bagi kami, semua tugas pokok akan kami lakukan dengan tulus dan ikhlas dalam menjaga wilayah binaan yang menjadi tanggung jawab kami,”ujar Serka Hadi. (tns)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *