oleh

Sambut Ramadan, Babinsa Koramil Kuala Kencana Bantu Bersihkan Halaman Masjid

TIMIKA – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1442 H, Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana, Kopda Arif Teguh bersama warga melaksanakan kerja bakti membersihkan halaman Masjid yang berada di Kampung Bhintuka, SP13, Distrik Kuala Kencana pada Minggu (11/4) kemarin.

Kopda Arif mengatakan, kegiatan kerja bakti tersebut dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1442 H, agar lingkungan terlihat bersih, nyaman dan aman. Sehingga warga bisa melaksanakan rangkaian ibadah di Ramadan dengan lebih khusuk.

“Kegiatan ini dilakukan agar lingkungan terlihat bersih dan nyaman terutama di sekitar Masjid agar umat muslim saat melaksanakan ibadah Salat Tarawih lebih khidmat,” ucapnya.

Lebih lanjut, Babinsa Kampung Bhintuka itu mengungkapkan, kegiatan bersih-bersih lingkungan dan tempat ibadah, menjelang bulan suci Ramadan ini sengaja di laksanakan dengan sasaran pembersihan adalah seputar halaman dan lingkungan sekitar dengan memotong rumput-rumput yang tumbuh liar di sekitar masjid.

“Ini merupakan bentuk kedekatan TNI kepada masyarakat, kapan saja dan dimana saja selalu siap apabila dibutuhkan oleh rakyat. Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat untuk menyambut bulan yang penuh mulia ini yaitu bulan suci Ramadhan,” pungkas Kopda Arif. (tns)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *