oleh

Casis Bintara Noken Polri Dapat Wasbang dari Kodim

TIMIKA- Sebanyak 120 Calon Siswa (Casis) Bintara Noken Polri Tahun 2021, Kamis (25/3) mendapatkan mendapatkan materi terkait wawasan Kebangsaan, yang dibawakan langsung oleh Kasdim 1710/Mimika, Mayor Inf Ahmadi Arif dalam kegiatan Binlat yang bertempat di Polres Mimika, Jalan Agimuga, Mile Point (MP) 32, Distrik Kuala Kencana.

Dalam rilis Kodim 1710/Mimika menyebutkan, bahwa Kasdim 1710/Mimika yang hadir dalam kegiatan Binlat sebagai narasumber dengan materi wawasan kebangsaan.

Di mana materi wawasan kebangsaan yang dibawakan Kasdim 1710/Mimika, tentang 4 pilar kebangsaan yakni Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika.

Menurut Mayor Ahmadi, tujuan pemberian materi tentang wawasan Kebangsaan kepada Casis Bintara Noken Polri Tahun 2021 yang merupakan peserta Binlat, yakni untuk menanamkan rasa cinta tanah air dan bela negara kepada Casis Bintara Noken Polri tahun 2021, sebagai bekal nantinya saat menjadi anggota Polri.

“Wawasan kebangsaan ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang nasionalisme anak bangsa, agar dapat lebih mencintai NKRI serta tetap menjaga persatuan dan kesatuan,”kata Kasdim.

Selain itu, kata Kasdim bahwa wawasan kebangsaan merupakan cara pandang kita, mengenai berbagai masalah yang diwarnai oleh rasa kebangsaan, dan paham kebangsaan yang dijiwai semangat nasionalisme berlandaskan pancasila dan UUD 1945.

Dalam kesempatan itu juga, Mayor Ahmadi mengajak peserta Binlat untuk saling menghormati terhadap perbedaan dalam kehidupan sehari-hari.

“Karena perbedaan itu suatu keindahan yang diciptakan Tuhan Yang Maha Esa, sehingga nantinya dapat mengabdikan diri kepada bangsa dan negara dengan bijak dan bertanggung jawab,”pungkasnya. (tns)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *